miércoles, 25 de mayo de 2011

Hoy cocinamos... Trufas de chocolate




Sí, sí, ya se que estamos con la operación bikini (o mejor dicho, en la operación burka, al paso que vamos) pero estas son las recetas que he hecho últimamente que se salen un poquito de lo habitual. Aunque prometo que la próxima aportación, será de algo menos calórico.

Hoy os pongo una recetita muy básica y que la mayoría conoceréis, pero, por si alguna no las ha hecho nunca, aquí os paso la receta. Yo las hice en Semana Santa porque nos juntamos unos amigos, y la verdad es que triunfaron. Eso sí, si tenéis peques, yo pondría unas gotitas solo de brandy, o prescindiría de el.

TRUFAS DE CHOCOLATE

Preparación en la Thermomix

(para 60 unidades) (A mí me salieron menos, pero en la receta pone eso)

500 g de nata líquida
650 g de chocolate fondant
50 g de brandy

Preparación:

- Poner en el vaso la nata líquida. Programar 4 minutos, 90º, velocidad 2.

- Parar la máquina y añadir el chocolate troceado. Programar velocidad 6, hasta que todo quede bien triturado. A continuación, incorporar el brandy y batir durante unos segundos a velocidad 6.

- Retirar la pasta preparada del vaso y ponerla en un cuenco. Introducir en el congelador y, cuando esté solidificada, hacer bolitas con ayuda de 2 cucharillas. Pasarlas por cacao o fideos de chocolate, (yo utilicé cacao en polvo sin azucar Valor, que me parece perfecto para estos menesteres) y servirlas en cápsulas de papel.

- Después de hechas, mantenerlas en el congelador, hasta el momento de consumirlas.



Preparación sin Thermomix


- Batir la nata con una batidora eléctrica (no hace falta montarla).

- Trocear una tableta de chocolate fondant y meterlo en un recipiente apto para microondas.

- Meter en el micro en espacios de un minuto, y comprobar si se ha derretido. Es mejor hacerlo así, puesto que si no, corres el riesgo de que se queme. (Tambien se puede hacer derritiendolo al baño maría, pero el microondas me parece más cóodo).

- Cuando ya esté derretido, mezclar con movimientos envolventes junto con la nata batida.

- Echar a la mezcla un chorrito de brandy.

-Poner la preparación en el congelador hasta que solidifique.

- Formar las bolas con ayuda de dos cucharillas, y pasarlas por chocalate amargo en polvo.

10 comentarios:

  1. La verdad es que es una receta sencilla pero que siempre triunfa, tienes razon

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  2. no nos dejes caer en la tentación
    y líbranos de las calorías, amén. bruja, simpática, pero bruja. Ays.

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  3. TC! a partir de hoy te pongo en la lista de amigas peligrosas....
    Ahora cualquiera se va a dormir sin comerse una...a ver, quizá encuentre algún trozo reseco del conejo de chocolate de pascua...
    Besos!

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  4. Que pintas!!, definitivamente tengo que robarle la thermomix a mi madre!!...oye que he visto hoy un artículo hablando de las madres blogueras...y salías nombrada...espera que busco el enlace...
    Aqui está:

    http://www.suite101.net/content/madres-blogueras-la-nueva-moda-en-la-red-a54125

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  5. Uff que buena pinta. Pero esta ni la intento porque la lio seguro!! Ale ya me debes dos recetas: la de la tarta y esta. Viva el chocolate!!!!

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  6. Qué buenas! Hace siglos que no hago.
    Me las apunto, aunque mi thermimix al final echará humo.
    Un saludo

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  7. Muy rico, la verdad, pero yo estoy en plena operación bikini, de lo contrario me tocará renovar todo el vestuario. Guardaré la receta para otro momento, porque me parece de lo más sencilla con y sin termomix.

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  8. Y por fin...mamá: A veces, en la sencillez está el exito, ¿no crees?

    Ana, Princesa del Guisante: Amén, jajaja. No te creas que a mi tambien me dió remordimientos el día que las hice,pero bueno, luego solo te comes una, y santas pascuas.

    Marta: ¿Amiga peligrosa? jajaja. Mujer, una sola trufa para probarlas, tampoco creo que no te lo puedas permitir. Eso sí, no vale ponerse ciego, y luego echarme las culpas a mi, eh?

    Cartafol: Robale la TH a tu madre, ya verás el uso que le das. Oye, me has dejado alucinada con lo del artículo. No tenía, ni la más remota idea! La verdad es que me ha hecho mucha ilusión! (es la primera vez que mencionan mi blog en un artículo). ¡Muchisimas Gracias por decirmelo!

    Anuski: Como sigas pidiendome que te envíe comida, luego me odiarás, jajaja.

    Euphorbia: Bienvenida! La Th tiene mucho aguante, no te creas, y se pueden hacer tantas cosas, que hay que aprovechar y además, así se amortiza.

    Mama mimosa: Yo te entiendo, yo las hice porque tenía ese compromiso, pero desde entonces, estoy portandome muy bien.

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  9. TC! ¿una para probar?...imposible. Compulsiva, eso, o muchas o nada. Besos, viernes!

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  10. Dolores Ceballos30/5/11 15:30

    Las hice este domingo y fueron un éxito rotundo!!!!!! menos mal que tengo guardadas unas poquitas en el congelador, que sino me quedo sin catarlas!. Muuuchas gracias por la idea!

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